研討會新聞-2008 ADC技術原理與系統設計

主辦單位:eeDESIGN(宇量科技股份有限公司)

時間;2008年03月21日(五) 9:30 ~ 16:30

地點:台北市恆逸資訊教育訓練中心

費用:4000元

課程說明

類比數位轉換器(ADC)在電子產品中的應用一直是居於重要的地位,而隨著新的應用不斷出現,ADC的選擇與設計也成了左右產品性能與使用經驗的一大關鍵。新的通訊技術推動ADC朝更高的性能發展,而手持設備中的種種感測功能(如觸控面板、運動感測器等),都需要應用低功耗及高解析度的ADC來將類比訊號轉為數位訊號。

ADC的基本需求包括解析度、精確度和頻寬等,設計上則需考量訊雜比(SNR)、失真和延遲等。在許多應用中,為了處理高頻或連續讀取各種感測器的數值,需要ADC具有快速響應。在本研習會中將提供關於ADC的完整概念,上午課程將從理論面來介紹ADC的原理、架構與設計要領;下午課程將更進一步介紹 ADC的元件特性及選用實務,內容包括其重要規格定義與系統設計議題等。

講師介紹

台科大電子系 陳伯奇 副教授

陳伯奇副教授的研究領域包括類比與混合訊號IC設計與佈局、驅動IC設計與專利鑑定等。他在台科大電子系帶領類比IC實驗室,主要研究方向包括高精度 ADC與DAC、高精度時間至數位/數位至時間轉換器、脈衝寬度調變電路等等。在混合訊號設計上,該實驗室以雙電容架構做出高於12位元之ADC或 DAC,具有面積小、低功耗特色,適合應用於各類民生電子用品。

NS資深數據轉換FAE 曾祥華

曾祥華是美國國家半導體資深數據轉換應用工程師,負責提供數據轉換系統的技術支援。曾先生於1998年加入美國國家半導體為應用工程師之前,曾任迪吉多電腦的研發工程師.對電腦內以至其他器件的數據轉換技術有相當深入的了解。曾先生畢業於國立交通大學(National Chiao Tung University)控制工程系。

課程架構

ADC技術原理與系統設計
時間 主題 講師
09:30 – 12:30