新聞-Atmel宣佈收購觸控感測方案開發商Quantum

2008.02.19 電子工程專輯

Atmel已經簽署最終協議,收購使用者介面應用之電容感測器IP 與解決方案開發商Quantum Research Group。根據協議,Atmel將支付大約8,800萬美元的現金來完成此次收購;同時根據未來三年的某些條件,部份Quantum股東還可能獲得價值最高達4,200萬美元的額外現金及Atmel普通股,其中的現金與股票比例將由Atmel在收購完成時確定。

上述收購案將使Atmel在新興的觸控感測市場佔有一席之地;該公司預測,2011年整體觸控感測技術市場將從2007年的10億多美元,成長到30億美元以上,而電容器感測產品在該市場中的滲透非常迅速。預計到2011年,採用觸控感測技術的手機將從2007年的5,000萬支成長到4億支。

Quantum的觸控墊(touchpad) 導航技術支援多個市場與應用領域,客戶包括通用電氣(GE)、LG電子、飛利浦(Philips)、三星(Samsung)、Siemens VDO Automotive、新力(Sony)、東芝(Toshiba)、惠而浦(Whirlpool)等。上述收購案已得到Atmel董事會的批准,預計將於 2008年第一季完成,之後Quantum將成為Atmel微控制器部門的一部份。


 

相關連結

頁尾圖示 智慧型機電輔具實驗室 Intelligent Mechatronic Assistive Devices Lab 智慧型機電輔具實驗室
©2014國立陽明大學物理治療暨輔助科技學系(復健科技輔具研究所)
112臺北市北投區石牌立農街二段155號
所辦 電話:(02)2826-7356
所辦 傳真:(02)2827-0140
電子郵件: