研討會新聞- 機械電機資工領域如何投稿學術期刊

內文取自通訊人才發展中心

近年來投稿學術期刊已成為一個發表研究成果的重要管道,如何投稿國內外期刊,有賴經驗的累積與分享。有鑑於此,通訊人才發展中心特別開辦「機械電機資工領域如何投稿學術期刊」課程,邀請電機資工領域先進希望藉由經驗傳承講授重要研究報告呈現方式,以及成功發表研究成果於國際期刊的技巧,提升電機資工領域博碩士等研究生的研究發展能力。

「機械電機資工領域如何投稿學術期刊」課程特地程邀請國內學術成就令人矚目之教授群為本課程講師。林一平教授為國立交通大學資訊學院院長,同時也是國內第一位獲得ACM院士殊榮。發表超過百篇期刊論文,被引用超過七百次。著作「Mobile and Wireless Network Architecture」由John Wiley出版商出版,成為亞馬遜網站的暢銷書。另外,交通大學電子工程系荊鳳德教授2006獲得IEDM Committee member and section chair,荊教授擁有超過300篇的國際論文期刊,被引用超過五百次以上。曾煜棋教授交通大學資訊學院副院長,曾副院長在「隨意(ad hoc)網路上所發現的廣播風暴問題與解法」上深受矚目與具影響力。同時曾副院長致力推動交大資訊工程領域論文發表,目前交大資工論文排名國內第一全球第二十一名。

如果您是機械電機資工領域之相關研究生對於如何成功投稿學術期刊懷著豐富學習動力,這是絕佳的學習機會與管道,我們竭誠歡迎您的參與。

主辦單位:工業技術研究院

媒體協辦:eedesign電子設計資源網

上課地點:台北科技大樓603會議室,台北市和平東路二段106號6樓

上課時間:2008/2/27 9:00-17:00

課程費用:每人1,500元 (含稅、講義、茶點、午餐)

課程大綱:

  • 如何投稿SCI與EI國際期刊?
  • 如何投稿SCI與EI國際期刊?
  • 機械電機資工領域學術期刊投稿策略與技巧
  • 如何作研究及國際期刊投稿經驗分享

講師介紹:

  • 林一平博士:交通大學資訊學院院長,IEEE Fellow,ACM Fellow,AAAS Fellow,IET (IEE) Fellow,發表超過百篇期刊論文被引用超過七百次
  • 曾煜棋博士:交通大學資訊學院副院長與資工系主任,致力推動交大資訊工程領域論文發表全球排名21名
  • 荊鳳德博士:交通大學電子工程系教授,獲得2006 IEDM Committee member and section chair,擁有超過300篇的國際論文期刊被引用超過五百次以上

 

林一平教授

林一平教授

荊鳳德教授

荊鳳德教授

曾煜棋教授

曾煜棋教授

相關連結

頁尾圖示 智慧型機電輔具實驗室 Intelligent Mechatronic Assistive Devices Lab 智慧型機電輔具實驗室
©2014國立陽明大學物理治療暨輔助科技學系(復健科技輔具研究所)
112臺北市北投區石牌立農街二段155號
所辦 電話:(02)2826-7356
所辦 傳真:(02)2827-0140
電子郵件: