2007 先進電容式觸控感測技術剖析 研討會

主辦單位:eeDESIGN(宇量科技股份有限公司)

時間;2007年12月19日(三) 9:30 ~ 16:30

地點:台灣金融研訓院 (台北市中正區羅斯福路三段62號,近捷運新店線台電大樓站)

費用:4000元

課程說明

iPhone及HTC Touch兩款手機的熱賣,使背後的關鍵技術-觸控面板感測技術成為眾所囑目的焦點。在多種觸控技術當中,電容式觸控產品因能實現可攜式產品的前瞻性介面 功能(如Multi-touch),兼具防塵、防火、防刮、強固耐用及高解析度等優點,因而成為今日當紅的觸控技術。

本次Workshop,將邀請到電容式觸控感測技術的一流專家擔任講師,除了介紹新興的觸控介面應用及原理外,也將說明業者關注的技術問題,如Surface Capacitance和Projected Capacitance的比較,以期揭露Multi-touch的神祕面紗;此外,也將針對電容式技術的系統建置要領(包括整合度的提升、電性及機構設計議題),進行深入的剖析。

講師介紹

Cypress產品經理 王一杭

王一杭先生目前擔任Cypress PSoC CapSense 解決方案產品經理,所負責的工作包括為運算市場規劃策略與解決方案、管理合作夥伴開發,以及規劃電容式觸控面板解決方案。王一杭先生擁有滑鐵盧大學電腦工程應用科學理學士學位。

Synaptics資深應用工程師 Fred Caldwell

Fred Caldwell現任Synaptics公司資深應用工程師,他在觸控式面板有極豐富的實務設計及除錯經驗,熟悉電容式觸控系統的電性及機構規劃設計議題。

課程架構

先進電容式觸控感測技術剖析 研討會
時間 主題 講師
09:30 – 12:30 電容式觸控感測的先進技術
1. 認識電容式觸控感測技術 – 理論、實作與應用
2. 如何為電容式觸控感測做到更佳的整合度?
3. 電容式觸控面板技術:surface capacitance vs. projected capacitance
4. 揭開multi-touch神祕面紗
Cypress產品經理 王一杭
13:30 – 16:30 電容式觸控面板系統設計實務
1. 觸控面板新興介面應用、市場機會與展示
2. 電容式觸控感測技術剖析
3. Touch sensor specifications
4. 電性設計議題
5. 機構設計議題
Synaptics資深應用工程師 Fred Caldwell

原始網頁

線上報名

相關連結

頁尾圖示 智慧型機電輔具實驗室 Intelligent Mechatronic Assistive Devices Lab 智慧型機電輔具實驗室
©2014國立陽明大學物理治療暨輔助科技學系(復健科技輔具研究所)
112臺北市北投區石牌立農街二段155號
所辦 電話:(02)2826-7356
所辦 傳真:(02)2827-0140
電子郵件: