這個網頁已經逾期,會自動轉至正確的網址,或點選新聞取得最新消息

2008 97學年度物理治療暨輔助科技學系碩士班招生〈 96年10月16日上午9時起至10月22日下午5時止

簡介:

本校「物理治療學系暨研究所」與「復健科技輔具研究所」自96學年度起開始合併為『物理治療暨輔助科技學系』,設有大學部與研究所。研究所包含碩士班、碩士在職專班與博士班。碩士班分為甲組〈物理治療組〉、乙組〈輔助科技組〉。本所教師跨足物理治療、生物力學、醫學工程、機械工程、公共衛生與流行病學等不同領域,提供研究生多元思維與訓練。

復健科技輔具研究所成立於民國九十年八月,為國內最早成立培育復健科技輔具碩士之研究所,近年來為加速工程科技與臨床醫學整合,因此於 96年輔具所與物理治療研究所合併,並更名為 物理治療暨輔助科技學系碩士班, 以將各整合性尖端科技迅速應用至臨床輔具科技之研發。近年來整合科技運用至復健與輔助科技輔具的研發上,復健輔助科技輔具在電子與機械人才輩出的台灣將是醫療與健康科技的主流。

學生背景:

電子、機械、資訊、工業設計、醫學、物理治療、職能治療、聽語治療、特殊教育、醫學工程等等專業。

師資背景:

醫學工程〈生物力學、機械、電子〉及醫學等相關專長,並於理論及臨床實務上均有完整之經驗。

特色:

結合跨領域之學門如臨床醫學、工程科技等專業,將復健醫療知識與應用科技並重,強化整合性研究發展之能力,以培養理論與實際的應用性人才。

 

報考詳細資料與規定請見國立陽明大學http://www.ym.edu.tw/adm/

網址請見 http://www.ym.edu.tw/pt

乙組查詢電話 (02)28267356

傳真 (02)28270140

本則訊息力求完整詳實,但還是務必請想要加入研究行列的同學,仔細搜集資料,祝金榜提名

 

物理治療暨輔助科技學系各實驗室連結

與復健、輔具相關之研究所

頁尾圖示 智慧型機電輔具實驗室 Intelligent Mechatronic Assistive Devices Lab 智慧型機電輔具實驗室
©2014國立陽明大學物理治療暨輔助科技學系(復健科技輔具研究所)
112臺北市北投區石牌立農街二段155號
所辦 電話:(02)2826-7356
所辦 傳真:(02)2827-0140
電子郵件: