產業新聞-TI加碼1500萬美元贊助大學醫療科技研究

Sep,27,2007

德州儀器 (TI) 宣佈將提供1500萬美元,贊助世界各地多所大學的醫療科技研究。這項基金將在未來幾年裡支援重要的新興醫療科技研發,包括個人醫療裝置、移植、醫療影像、無線醫療保健系統和生物感測技術等領域。

TI醫療事業單位副總裁Kent Novak表示,TI向來都居於科技研發的最前端,也很高興能與世界各地的大學合作開發下一代的醫療電子產品,協助客戶改善醫療保健及生活品質。

TI 技術已應用於許多醫療領域的先進產品,包括可攜式影像、病患監控的無線通訊、視網膜輔具和以DSP為基礎的機械手臂,這類機械手臂可改善截肢者的生活。 TI還擁有廣泛的半導體技術知識和創新成果,例如高效能類比、DSP、超低耗電微控制器、無線連結及數位光源處理 (DLPR),皆有助於滿足下一代醫療系統的嚴格要求。

Novak補充,無線通訊系統、行動電話和PDA是電子產業在1990年代的主要研發領域和市場成長動力,這些發展使得系統的整合度更高且更省電。許多新型醫療系統都利用這些技術改善醫院的病患監控,提供功能更強大的個人健康裝置,並協助幾乎沒有任何標準醫療保健設施的開發中國家迅速實現醫療保健系統現代化。

關於這項計劃的內容與時程,以及如何申請醫療科技研究補助等詳細資訊,請至TI網站查詢 ()。所有申請補助的計劃都將由TI醫療事業單位審核遴選。

相關連結

頁尾圖示 智慧型機電輔具實驗室 Intelligent Mechatronic Assistive Devices Lab 智慧型機電輔具實驗室
©2014國立陽明大學物理治療暨輔助科技學系(復健科技輔具研究所)
112臺北市北投區石牌立農街二段155號
所辦 電話:(02)2826-7356
所辦 傳真:(02)2827-0140
電子郵件: