文曄科技 意法半導體新產品研討會-智慧型機電輔具實驗室

任天堂的家庭遊戲機Wii在市場掀起了很大的熱潮,不僅是小孩玩,連大人、老人都玩得不亦樂乎!它的最大賣點在於能創造逼真的運動臨場感,而其核心的技術其實是一個基於微機電系統(MEMS)的無線運動感測裝置。在本次的研討會中,將介紹意法半導體運動感測器的技術原理,系統設計架構,以及剖析感測器元件的規格。

為了完成更人性化的介面設計,除了MEMS以外,ST亦提供先進的觸控Touch sensor感測器解決方案,包含Capative sensor及Resistive sensor等等的應用設計。

主辦單位:文曄科技,STMicroelectronics

日期:2007年8月28日星期二下午1:00~4:30

地址:台北市羅斯福路四段81號台大集思會管地下一樓柏拉圖廳

線上報名

相關連結

頁尾圖示 智慧型機電輔具實驗室 Intelligent Mechatronic Assistive Devices Lab 智慧型機電輔具實驗室
©2014國立陽明大學物理治療暨輔助科技學系(復健科技輔具研究所)
112臺北市北投區石牌立農街二段155號
所辦 電話:(02)2826-7356
所辦 傳真:(02)2827-0140
電子郵件: