Cypress PSoC的開發環境 PSoC Designer中所預設的C語言編譯器(Compiler)是由ImageCraft所提供的標準版。為了能讓編譯成組合語言的程式碼更精簡以節省空間及增加執行效率,ImageCraft目前正在研發專業版,目前已釋出Beta版供測試。另外一家C語言編譯器開發廠商Hi-tech也於近日也釋出了HI-TECH PRO for PSoC Beta2。將來正式推出的價格,ImageCraft可能在450~600美金左右,Hi-tech約1500美金。至於兩者的差異,有興趣的同學可以下載研究一下。

ImageCraft Beta 討論群

HI-TECH PRO for PSoC

至於8位元單晶片這種小型嵌入式系統的開發,是用C語言開發好,還是用組合語言開發好,各有論調。依照Cypress PSoC的產品特性來看,新一代的產品都具有多個256Byte的記憶體(RAM)分頁,使用者可以有將近一頁256byte應付C語言以堆疊(Stack)傳遞參數。同時多記憶體分頁在組合語言的撰寫上需要注意跳頁的問題,因此Cypress是建議使用C語言進行PSoC的開發。

至於組合語言是否就是可以遺忘的古早開發工具呢? 別忘了! C語言編譯器的功能,是把C編譯成組合語言......

V1.69的C編譯器,請見PSoC Designer V4.4 & release note

相關連結

頁尾圖示 智慧型機電輔具實驗室 Intelligent Mechatronic Assistive Devices Lab 智慧型機電輔具實驗室
©2014國立陽明大學物理治療暨輔助科技學系(復健科技輔具研究所)
112臺北市北投區石牌立農街二段155號
所辦 電話:(02)2826-7356
所辦 傳真:(02)2827-0140
電子郵件: