美商國家儀器(National Instrument)的CompactRIO是一款體積小、堅固、高效能的工業控制及資料擷取平台,在一些室外,個人電腦不方便使用的情況下,如室外輪椅參數搜集、助行器的使用狀況等等,CompactRIO可以獨立進行控制或是資料搜集。CompactRIO使用LabVIEW FPGA可重設組態I/O(RIO)技術,以提供一個具備最佳客製化功能的嵌入式控制及量測系統。由於要將LabVIEW的圖形介面編譯成FPGA (Xilinx)的程式再由網路傳給cRIO,過程不若在PC上簡單,藉由該次訓練讓實驗室成員快速上手。

本次主題:以NI ELVIS 搭配Mutisim、協力廠商開發的模組及樂高機器人協助每位老師讓教學更生動。

美商國家儀器講師為我們講解如何啟動CompactRIO

利用Compact RIO控制印表機

實際操作

我做好了!

NI ELVIS搭配協力廠商模組。雖然是可拆卸式的板卡模組,但是目前無法分開購買。有興趣可以洽詢美商國家儀器。

FPGA程式譔寫技巧。利用shift-register模擬pipeline執行的方式,在迴圈執行的週期中同時計算及存放結果。

智慧型機電輔具實驗室網站(以下稱本網站)所提及之出版品、網站及其他商品,其商標及著作權分屬各公司或個人所有,本網站引用純屬教學之用,絕無任何侵害及推銷之意。

相關連結

頁尾圖示 智慧型機電輔具實驗室 Intelligent Mechatronic Assistive Devices Lab 智慧型機電輔具實驗室
©2014國立陽明大學物理治療暨輔助科技學系(復健科技輔具研究所)
112臺北市北投區石牌立農街二段155號
所辦 電話:(02)2826-7356
所辦 傳真:(02)2827-0140
電子郵件: