陽明校友電子報NYMU

生藥所校友回娘家


這是生藥所第4次參與學校的校友回娘家活動了。今年的回娘家的主力是畢業三年的第十九屆校友。男生經過兵役的歷練之後,顯得更加成熟穩重,女生則擺脫了剛畢業時的青澀,益發精明幹練。這群年輕的校友們,開始在業界嶄露頭角,假以時日,定能更進一步發揮所長,在相關領域佔有一席之地。

這次回娘家比較特別的地方在於邀請了目前在生藥所進行短期研究的越南學生與會。台灣與越南的高階生技人才彼此相互交流切磋,希望多藉由這樣的交流,發掘更多國際合作的可能性,進而提升校友與畢業生的國際觀。

校友與在校生的交流也是本次活動的主軸之一。藉由校友的經驗分享,讓應屆畢業生可以對職場現況有更深入的了解,也讓校友了解學弟妹的求職需求,進而向公司建言,達到業界與學界雙贏的局面。

感謝生藥所校友會籌備處會長張原翊老師在過程中的協助,讓我們一起期待來年更盛大、更多人參與的生藥所校友回娘家!

《生藥所提供》