陽明校友電子報NYMU

藥理所-校友回娘家活動


2017年5月7日,在今天溫暖晴朗的陽光沐浴下,曾經在陽明大學藥理所度過研究歲月的校友們,紛紛回陽明校園娘家來相聚問候,並熱情地與學弟妹們分享其畢業後之生活與職場經驗!這次非常高興邀請到多位校友-謝宜如學姐、林亞璇學姐、林柏維學長、洪銘昇學長,上台分享他們對於求職面試、公司職務與職涯規劃的契機與想法。另外,在午餐時段,也非常感謝梁賡義校長前來與歡迎各位校友,並與師生分享學校近幾年來的發展,並期許大家積極參加校友活動,讓陽明能繼續穩定推動與持續進步。以下分兩部份簡略紀錄校友演講內容。

《藥理所提供》

演講主題:職涯經驗分享

演講者:謝宜如校友(現任職於台灣東洋藥品工業股份有限公司)

  1. 1.摸索自我興趣與優點,嘗試或試圖找出能付出熱情或和興趣相符之工作或職位。
  2. 2.行銷職務之內容說明:行銷4P如何應用於生技產業(4P 轉變成4C)、行銷部門與他部門之相關性與溝通重要性、可能會適合行銷之人格特質、促銷方法與策略(設計單張、具備專業、內部訓練)……等。
  3. 3.行銷策略分享:掌握上市速度與區隔性非常重要;政府政策影響藥品價格與銷售策略;政策也影響藥品使用對象、通路、和價格;台灣藥價因素包含許多層面(健保署、類似品藥價、產品之創新……等)。
  4. 4.在每一次職涯轉換,去思索下一步學習的機會,永遠保持主動積極、學習新事物的心境,不要害怕職涯環境的改變。同時也鼓勵學弟妹們經營自我的精采人生,除了充實事業與自我專業以外,也需要努力經營自己的家庭、朋友、財富的累積……等,期許大家都能夠活出自我的精采人生!
  5. 5.相關活動照片:

  • 頒發感謝狀予謝宜如校友

  • 謝宜如校友分享職涯經驗

演講主題:CRA工作內容介紹與經驗分享​

演講者:林亞璇、林柏維、洪銘昇校友(現任職於百瑞精鼎PAREXEL國際股份有限公司)​

  1. 1.PAREXEL百瑞精鼎公司簡介:為一間全球頂尖的CRO(Contract Research Organization)公司,在世界各國家和地區都設有公司,致力於生物製藥和醫療器材臨床試驗案的相關服務供應商。
  2. 2.CRA(Clinical research assistant)工作內容簡介與需要的人格特質,包括:有責任心、能準時並正確完成進度、需要「機靈」但不一定要「聰明」、擁有良好溝通能力、能夠獨立解決問題、團隊合作……等。
  3. 3.分享在百瑞精鼎實習半年的經驗:除了能實際學習與接觸臨床試驗案之過程和相關內容,也對公司內部文化或是技能訓練都更加熟悉與精進。非常推薦學弟妹把握每一次百瑞精鼎在各校園中舉辦之職業分享會或就業博覽會,自信地呈交履歷表吧!只要對臨床試驗相關事務有興趣,真的要把握在相關公司實習的機會,會是一次非常棒的實地學習與演練。
  4. 4.相關活動照片:

  • 頒發感謝狀予三位校友

  • 三位校友分享CRA工作內容

其他活動照片
  • 團體大合照

  • 李新城所長、陳介甫老師、葉本和老師與兩位校友

  • 李新城所長、嚴錦城老師與兩位校友

  • 認真聽講的校友師生

  • 大人小孩都愛的午餐時間

  • 擔任工作人員的同學們