陽明校友電子報NYMU

微生物及免疫學研究所校友回娘家活動報導


今年是本所第一次配合本校校友中心辦理校友回娘家活動,暨上回本所100年成功的舉行三十週年慶活動,歷經了幾年的光景,也藉著新所長黃雪莉教授上任,再次邀請校友及退休師長們一起回娘家敘舊,並提供系所師生各方面的指導。

黃所長與所辦同仁緊鑼密鼓的進行校友通訊的更新工作,其中校友家族樹的揭幕為當日活動的重點,這是一項不簡單的任務,但黃所長認為退休師長和校友是微免所重要的枝幹,惟有凝聚校友的力量,才能強化並協助所上發展,為完整收集所上各實驗室指導教師的校友資料,亦親力親為聯繫所上已退休的師長敬邀出席這次回娘家活動。

活動當天有許多重量級的退休師長到訪,包含張仲明老師(陽明大學榮譽教授)、蔡文城老師(台美檢驗科技有限公司董事長)、葉寧馨老師(前所長)、周成功老師、許萬枝老師(前副校長)、吳榮燦老師(長宏醫藥生技股份有限公司董事長)等,畢業校友唐堂老師、翁芬華老師、俞松良老師、徐欣伶老師、顧正崙老師等23位校友蒞臨,每位校友都分享微免所當時的點滴及對個人的影響,難得藉此機會師生相見歡。

本所邀請梁賡義校長與創所所長張仲明老師為微免所家族樹揭幕,在那個瞬間讓每位在場的老師眼睛都為之一亮且發出會心的一笑,感受到自己是微免所大家庭的重要一份子。黃所長邀請各個老師們貼上屬於自己的小枝幹,場面非常溫馨感動。微免所家族樹會努力持續建置完成,未來新聘老師又會增添新的枝幹,相信本所的這棵大樹會更加茁壯、茂密且生生不息。此外,校友活動和職缺等訊息亦同步公布在陽明大學微免所社團Facebook上。

感謝所有退休師長與校友們蒞臨本次的活動,給予精彩的分享與經驗傳承,讓所上的師生們內心激起更多奮鬥的火花與回響,相信未來他們更有能力去面對並克服所有的挑戰。

《微免所提供》