陽明大學106年暑期營隊起跑囉!!

暑期即將來臨,本校各研習營係以推廣醫學(人文)教育、生物醫學教育及生命科學教育等領域為目的,今年暑假將於7月2日至8月7日分別舉辦五大營隊,協助學員確立其生涯志向,歷年來活動成效深獲社會各界之肯定。參與對象包括高中及大專院校學生,學員透過暑期營隊課程,學習不同領域的專業知識,可提前體驗大學生活,更藉此充實暑假。

(一)第26屆「全國高中青年現代醫學研習營」(高中生):
本研習營之宗旨,在於使高中在學青年了解醫學相關科系之課程,培養其對一般疾病及基本醫學常識之正確觀念及認知,並探討醫病關係和醫療相關議題,以協助其確定志向及生涯規劃。
活動網址:(http://26thmedcamp.weebly.com/

實驗課程在醫學教育中極為重要,圖為進行解剖實驗課程
實驗課程在醫學教育中極為重要,
圖為進行解剖實驗課程
醫學營每天都有精彩的活動,圖為活動中學員們對戰
醫學營每天都有精彩的活動,
圖為活動中學員們對戰

(二)第20屆「生命科學營」(高中生):
本研習營之目的,在於透過深入淺出的教學,激發高中學生探討生命奧妙之學習興趣,使其了解生命科學的發展,並探討生物科技相關倫理議題,課程涵括實驗操作、生態教學、實驗室參觀、科學講座、團康活動等多樣化內容。
活動網址:(https://www.facebook.com/20thYMLifeScienceCamp/?fref=ts

學員們專心學習實驗的技巧
學員們專心學習實驗的技巧
生科營學員與隊輔們大合照
生科營學員與隊輔們大合照

(三)第2屆「生物醫學工程營」(高中生):
本研習營之目的,在使高中學生瞭解生物醫學所扮演的角色,除了使用傳統的工程專業知識來分析並解決生物學及醫學領域的問題,也介紹日常生活基本醫學常識之正確認知,並透過介紹基礎工程科技與生物醫學相關領域知識,鼓勵有志青年投入生物醫學工程之學習領域。
活動網址:(https://sam339sam.wixsite.com/2nd-bme-camp

醫工營圍圈圈溫馨時間
醫工營圍圈圈溫馨時間
醫工營全體隊輔與隊員大合照
醫工營全體隊輔與隊員大合照

(四)第21屆「全國人文醫學研習營」(大專院校學生):
本研習營之目的,在藉由一系列之專家演講,喚起以人文為本的思維價值,以人文與醫學雙重視角為原點,將觸角伸及各領域,使全國各地大專院校學生互相交流學習,進而培養宏觀的人生格局。
活動網址:(https://ymhumed21st.wixsite.com/humed21st

人醫營電影討論會
人醫營電影討論會
人醫營實境劇
人醫營實境劇

(五)第18屆「牙醫科學研習營」(高中生):
本研習營之目的,在使高中學生瞭解口腔醫學之重要性,培養其對一般口腔衛生、疾病、預防及日常生活基本醫學常識之正確認知,並透過介紹牙醫學課程、牙醫師工作內容及牙醫師未來發展,鼓勵有志青年投入牙醫科學之學習領域。
活動網址:(https://www.facebook.com/ymdentocamp18/?fref=ts

手作課程是牙醫系最重要的一部分,因此牙醫營為隊員準備了牙膏實驗、刻牙、灌模等豐富實驗課程
手作課程是牙醫系最重要的一部分,因此牙醫營為隊員準備了牙膏實驗、刻牙、灌模等豐富實驗課程
牙醫營迎新晚會的表演
牙醫營迎新晚會的表演

※營隊詳情及報名資訊:

  1. 請上本校課外活動輔導組網站查詢(http://ead.web.ym.edu.tw/files/11-1204-18.php
    →暑期營隊資訊查詢
  2. 或洽本校課外活動輔導組,電話(02)2820-3701