【與校長有約】∼梁賡義校長卸任茶會
  【國立陽明大學VR中心開幕儀式】
  【國家考試系列講座】
  【海內外暑期服務隊說明會】
  【拒菸反毒環保淨山活動】
  【FUN心住居家消防安全講座】∼滿滿的防災大平台
【促進社區老人社會參與創新方案競賽】

【促進社區老人社會參與創新方案競賽】

面對人口快速的老化,長期照顧已成為社會及家庭重要的負擔,政府除了持續建立完整的社區照顧體系外,更提出預防衰弱、延緩失能的政策,希望增加民眾的健康餘命,進一步減少長照的負擔。而延長老人健康餘命最有效的方法之一,是促進老人的社會參與,增加長輩交流與互動的機會,並能有規律的運動。

如何協助社區組織,促使社區中深居簡出的長輩走出家門、持續參與社區鄰里活動,希望透過本活動鼓勵學生組成跨專業團隊,規劃創新行動方案,協助在地組織,關懷社區長輩,建立社區支持環境,促使長輩持續參與社區活動或交流,達成活躍老化,預防失能的目標。

  • 參加對象:
  1. 參加資格:國立陽明大學、國立臺灣科技大學、臺北市立大學、國立體育大學四所大學學生及研究生均可組隊參加。
  2. 組隊方式:鼓勵跨學校、跨系所、跨領域學生共同組成,並邀請學校老師擔任指導老師。
  • 繳交日期:10月20日至11月20日止,以郵戳為憑。
  • 收件地點:
  1. 書面資料:郵寄至:11221台北市北投區立農街二段155號 守仁大樓705室
  2. 檔案資料:郵寄至:mnshiu6087@gmail.com
  • 備註:
  1. 詳細辦法請見:陽明大學社會責任實踐計畫「促進社區老人社會參與創新方案競賽辦法」
  2. 初審結果公告於陽明大學網站:http://web.ym.edu.tw/
  3. 聯絡人:陳奕廷專任助理,電話:02-28267985,傳真:02-28262940,E-mail:mnshiu6087@gmail.com