校級學術演講:作家侯文詠談「那些沒在醫學院學到的事」(上)
  「卓越陽明,深耕蘭陽」檔案文史展
  2017產學創新研發成果媒合會報導
  仁心仁術月系列活動──本校歷史悠久服務隊經驗分享
通勤新選擇──陽明YouBike嘛ㄟ通

「陽明大學YouBike站」設於校門口附近的捷運高架橋下

不少同學期待的「陽明大學YouBike站」終於設置了!經由東華里袁大祥里長的爭取,陽明校門口附近,位於立農街二段與東華街二段交叉口稍北的捷運高架橋下方,在9月新設置了YouBike站,方便同學們外出用餐、購物,通勤也多了一個新選擇!

袁大祥里長表示,原本受限於500公尺不得重複設站的規定,陽明大學附近僅石牌捷運站與奇岩捷運站設有YouBike站;去年台北市政府放寬規定,東華里辦公室為方便同學們假日往返捷運站以及外出用餐、購物,因此爭取在靠近陽明的地方設站;此項申請獲臺北市交通局核准通過,在今年3月選定地點後即進行電子系統等前置作業,於9月完工、啟用。據了解,臺北市政府未來將不再增加新站,因此「陽明YouBike站」可說幸運趕上最後一批設站。

YouBike帳號在KIOSK自動服務機申辦
租用前30分鐘為5元,從悠遊卡感應扣款

「陽明大學YouBike站」設有50個停車位,可借車輛與可停空位數可透過「YouBike 台北市公共自行車網站/場站地圖」隨時查詢。首次租用須先以悠遊卡在KIOSK自動服務機申辦帳號,位於石牌捷運站的YouBike站設有KIOSK自動服務機,位置在東華街一段與裕民二路交叉口附近,從1號出口右轉或從2號出口左轉皆可到達。每次租用費用,前30分鐘為5元,從悠遊卡(申辦帳號那張)感應扣款。

提醒大家:設於捷運高架橋下的自行車道,為人車共道、行人優先,因此騎乘時請留意周圍行人。此外,位於校門口與東華街之間的「立農街二段」道路狹窄、車流量大,若要騎YouBike從石牌捷運站到校,最好避開這段道路,改從捷運高架橋下右轉致遠二路,再銜接至守仁樓廣場前方騎到學校。

※YouBike 台北市公共自行車/場站地圖 http://taipei.youbike.com.tw/cht/f11.php

捷運高架橋下的自行車道為人車共道、行人優先
從致遠二路可銜接至守仁樓前方廣場