校級學術演講:作家侯文詠談「那些沒在醫學院學到的事」(上)
  「卓越陽明,深耕蘭陽」檔案文史展
2017產學創新研發成果媒合會報導
  仁心仁術月系列活動──本校歷史悠久服務隊經驗分享
  通勤新選擇──陽明YouBike嘛ㄟ通

2017產學創新研發成果媒合會報導

「產學創新研發成果媒合會」邀集產官學研共聚一堂
「產學創新研發成果媒合會」邀集產官學研共聚一堂

本校產學營運中心自2011年起,每年舉辦「產學創新研發成果媒合會」,邀集產官學研各界共聚一堂,強化產學鏈結並激發生技產業發展。今年11月8日下午,也在台北國際會議中心4樓貴賓廳,與振興醫院聯合舉辦「2017產學創新研發成果媒合會」,吸引許多業界生技公司與創投嘉賓共同與會,在實際深入對談及技術交流媒合下,激發產業間更多合作與技術商品化的機會。

本校林竣立研發長在致詞時表示,今年邁入第七年的「產學創新研發成果媒合會」,一年比一年盛大,相信媒合的成果也一年比一年成長茁壯;本校為國內以生物醫學研究為主的大學,歷年來除持續改善教學環境嘉惠學子外,並積極創新研發,希冀將累積豐碩的成果投入與推動產學合作業務,擴大產學服務能量,提供技術加值與促進以生物科技為主之中小新創產業發展,希望建立學術研究與產業界的交流平台,以達回饋社會的目標。

2017媒合會技術發表(左)與產品展示(右)現場
2017媒合會技術發表(左)與產品展示(右)現場

今年共安排了13場「技術發表」,邀集13位教授、業界人士進行技術發表,包括:本校生藥所黃奇英教授發表「中草藥複方之促進免疫系統的功效」、劉俊煌教授發表「突變型KRAS專一性啟動子及含此起動子之病毒載體」;光電所高甫仁教授發表「光纖耦合雷射照明窄頻內視鏡影像系統」;腦科所郭博昭教授發表「睡眠呼吸中止快速篩檢方法」等。

另外,由本校6家進駐企業進行產品展示,包括:智慧機械手臂、3D列印、體溫貼片、益生菌、神經晶片開發、物聯網健康照護等等,現場並展示產學合作研發的成果。

此外,本校產學營運中心所培育之新創企業,連續兩年在亞洲育成協會(AABI)獲獎,包括:2016年陽明大學培育企業獲得AABI火炬技術轉移獎,2017年陽明大學培育企業「益福生醫股份有限公司」獲得AABI火炬國際化獎。

林竣立研發長(右三)與2017研發成果媒合會團隊人員
林竣立研發長(右三)與2017研發成果媒合會團隊人員
本校培育企業「益福生醫公司」獲2017 AABI火炬國際化獎,於今年10月在上海召開的「第23屆AABI年會」接受表揚
本校培育企業「益福生醫公司」獲2017 AABI火炬國際化獎,於今年10月在上海召開的
「第23屆AABI年會」接受表揚

相關媒體報導