熱情相聚五月天--106年校友回娘家活動
  生醫x數位!創造生醫未來人才超能力
  陽明x中研院 共創跨領域生醫人才
  「陽明人文社會講座」記者會
  邱文祥教授榮獲「日本泌尿科醫學會」榮譽會員
  愛陽明•愛自己──105學年第2學期「早安!神農坡」

熱情相聚五月天--106年校友回娘家活動

梁校長、校友中心陳主任、校友總會白會長與楊秘書長至各系所拜訪校友
梁校長、校友中心陳主任、校友總會白會長與楊秘書長至各系所拜訪校友

5月7日,終於又迎來一年一度校友回娘家的大日子,今年有14個系所共同舉辦,亦是歷屆最多系所參與的一年!上午九時多起,便可看到校友攜家帶眷陸續抵達自己畢業的母系所,在校友們寒暄笑談聲與孩子們的嬉笑聲中,揭開校友回娘家活動的序幕。

梁校長、校友中心陳怡如主任、校友總會白勝方會長與楊曼華秘書長,一早便馬不停蹄趕赴各系所,逐一拜會校友。梁校長致詞時,除了歡迎校友回到母校,同時說明陽明近來之發展和規畫,並與校友們合影留念。而身為護理系校友的陳主任與牙醫系校友的白會長,也以學長姐身分歡迎該系校友,期盼大家今後依然像一家人般相互扶持。

醫學系、牙醫系及護理系維持一貫傳統,特別邀請主題班(即畢業20年)之校友,同班同學聚首格外熱絡,現場就順勢開起了同學會。隨後,經由漫步校園或系所巡禮,看看母校這些年的變與不變。其中,醫學系也邀請到畢業30年的校友,老同學過了十年再次重聚,更加珍惜此刻緣份。

畢業30年重遊母校的醫學系校友
畢業30年重遊母校的醫學系校友

醫技系今年適逢歡慶創系主任劉武哲教授80大壽,擴大邀請第1、2屆的校友返母校一同慶生,現場滿是溫馨和歡愉。生理所31歲了,也特別請尾數為「1」屆的校友來慶祝,並「究」地重遊,因為今年也是生理所在研究大樓的最後一年,下半年就要遷至新的頂尖研發大樓。

醫放系為歡迎校友閤家光臨,極具巧思設計超音波親子體驗營的活動,現場歡笑聲不絕於耳,也令校友感受到系所的用心。微免所已有多年未辦理校友回娘家活動,今年成功聚集多位校友及退休師長,並別出心裁地製作大幅「校友家庭樹」海報,象徵永續傳承。

微免所的「校友家庭樹」別具意義
微免所的「校友家庭樹」別具意義

物輔系、藥理所、醫工系與急重症所,則邀請校友返校分享職場或人生之經驗談,對在校生無疑是最寶貴的一課;特別是校友們無私的叮嚀和提醒,皆促使學弟妹能夠盡早準備,讓未來更加美好。生藥所則帶領在校的越南學生和校友進行國際化交流,大家共同度過溫馨的午後。

各系所皆準備豐盛佳餚招待校友(圖/藥理所提供)
各系所皆準備豐盛佳餚招待校友(圖/藥理所提供)

亦有系所透過音樂饗宴歡迎校友,如護理系與臨護所共同邀請到台北榮總護理部組成之合唱團表演,更有多位校友與教師上台獻唱,熱鬧非凡。生科系則請到在校生樂團,炒熱滿場氣氛,讓校友們透過音樂,回憶求學時的青春時光,交流最真摯的情誼。

校友回娘家活動圓滿成功,各系所精采細緻的活動內容與照片,將刊載於7月出刊的校友電子報中,歡迎屆時細細欣賞回味,並且讓我們期盼明年再見!


<文、圖校友中心>

106年校友回娘家活動圓滿成功
106年校友回娘家活動圓滿成功