PTAT_logo  
系慶活動專區 首頁 陽明首頁 English
  國立陽明大學醫材檢驗轉譯醫學暑期學分班
 

陽明大學物理治療暨輔助科技學系創建於1988年,本校的教育目標是培育學生能成為一位專業的物理治療師以服務社會人群,在學識上具備有科技整合的核心能力,以因應未來的社會挑戰與需求。除專業的培育外,學生能受到大學的全人教育並達到陽明校訓「真知力行,仁心仁術」的教育目標。

歡迎來到陽明大學物理治療暨輔助科技學系,本系的大學教育目標雖設定為:「培育學生能成為一位專業的物理治療師」。但除此之外,為了能擴大學生的學習視野及培養他們未來具備科技整合的能力,本系除了專業課程外,亦開設了許多與輔助科技相關的工程課程提供給同學選修。相較其他國內物理治療學系有著極大不同的深遠意義。

陽明大學是一個以生物醫學為主的一流研究型大學。在學術的專業領域於華人世界中亦有極好的表現。我們除了培養學生未來能成為學術專業的高級人才外,我們也重視學生的全人教育。為了培育陽明大學同學有良好的人文素養,學校有很好的導師制度。透過導師時間的課程設計,學生們可以有更多的觸角延伸人文關懷、藝文欣賞及品德成長的方向上。

依2013年物理治療暨輔助科技學系在陽明大學的學生分佈數據顯示大學部有186人,碩士班62人及博士班23人。在師資方面則是在專任教授3名、副教授6名、及助理教授5名。我想大家師生共處於這個環境之中都存在一個共識,那就是希望:「經營好這個學術專業環境,讓學生獲得優質的大學教育」。