PTAT_logo  
系慶活動專區 首頁 陽明首頁 English
   
 

 

 <最新消息>  六年制物理治療學士學位開始招生!    [連結]

本學系自105學年度(2016年8月起)開始招收六年制課程學生,原四年制課程將停招。六年制課程除了涵蓋原四年制課程之外,課程設計上強調加強基礎課程與深化專業課程。在物理治療專業的養成教育中將特別著重訓練鑑別診斷、臨床推理與決策、整合醫學實證、進階臨床處置以及溝通與管理能力,以期培養更符合高齡社會中的第一線醫療專業人員。修讀六年制課程的畢業生將更具備專業能力和獨立性,有助於日後銜接臨床工作或自行開業。若想繼續進修,則可搭配雙學位一貫修讀的修業規劃,於畢業時取得物理治療學士學位和理學碩士學位,或選擇逕行修讀博士班管道。

陽明大學物理治療暨輔助科技學系創建於1988年,本校的教育目標是培育學生能成為一位專業的物理治療師以服務社會人群,在學識上具備有科技整合的核心能力,以因應未來的社會挑戰與需求。除專業的培育外,學生能受到大學的全人教育並達到陽明校訓「真知力行,仁心仁術」的教育目標。

本系的大學教育目標雖設定為:「培育學生能成為一位專業的物理治療師」。但除此之外,為了能擴大學生的學習視野及培養他們未來具備科技整合的能力,本系除了專業課程外,亦開設了許多與輔助科技相關的工程課程提供給同學選修。相較其他國內物理治療學系有著極大不同的深遠意義。

陽明大學是一個以生物醫學為主的一流研究型大學。在學術的專業領域於華人世界中亦有極好的表現。我們除了培養學生未來能成為學術專業的高級人才外,我們也重視學生的全人教育。為了培育陽明大學同學有良好的人文素養,學校有很好的導師制度。透過導師時間的課程設計,學生們可以有更多的觸角延伸人文關懷、藝文欣賞及品德成長的方向上。