系所簡介∣系所簡史∣本系特色未來發展醫檢考試

往系學會
往系友會
往舊網頁

• 民國六十八年七月本系正式成立,學制為四年。目的在培育優良之醫事技術專業人才及生物醫學研究人才,提昇醫事檢驗水準。本系成立之初由劉武哲教授擔任系主任至七十七年七月,這期間負責系館規劃、設備添置、課程安排、師資延聘及各項 培育工作。

• 民國七十二年六月正式遷入本系館。系館籌建早於六十九年提出,於七十年取得經費,因執照取得不易乃於七十五年完成,系館佔本院研究大樓一、二樓,總面積約一千餘坪,各項空間與設施包括檢驗與放射技術之教學實驗場所及教師研究室。

• 民國七十八年八月由本系陳富都副教授兼任系主任,繼續各項系務發展,主要包括課程及臨床實習之合理安排與配合、優良師資延聘、強化系館各項教學與研究之硬體設施,並積極籌設醫學技術研究所及放射技術組。

• 民國七十九年四月正式核准增設放射技術組,將醫事技術學系分醫事檢驗與放射技術兩組。

• 民國八十三年七月本改制為綜合大學,本系隸屬醫學技術暨工程學院。

• 民國八十四年七月本系設立全國第一所醫學生物技術研究所碩士班。本所籌備歷經丁汶谷教授(民國八十年九月兼任系主任)、劉武哲教授(民國八十一年二月兼任系主任)、至孟粹珠教授(民國八十一年八月兼任系主任),終於爭取到研究所設立。

• 民國八十七年八月放射技術組正式獨立為系,與本系分離。

• 民國八十九年本系所獲教育部認可,籌設醫學生物技術研究所博士班。歷經孟粹珠教授(民國八十四年兼任系主任)及胡文熙副教授(民國八十七年兼任系主任)爭取籌設,終於成為全國第一所招收博士班學生的醫學生物技術研究所。

• 民國九十二年十月本系更名醫學生物技術暨檢驗學系獲教育部通過,九十三年八月正式實施。
  • Web Master
    聯絡系所

Office
    聯絡網管

最新消息系所簡介師資陣容課程介紹招生入學法規輯要線上資源相關鏈結意見交流關於本頁

CopyRight. © 2003-2004 NYMU FMT & IBM InfoWeb. V2.0 All Rights Reserved.
    Faculty of Medical Technology & Institute of Biotechnology in Medicine.
    School of Medical Technology and Engineering, NYMU.
    Designed by Picard Wei in IACB of NYMU.