一百學年度甄試招生名額 :十二名(不分組)

說明:本所分組招生主旨在吸引不同訓練背景的學生前來攻讀,因新藥開發需由生物、藥學、化學等各種背景的人才共同參與,方能在後基因時代新藥開發的舞臺與它人競爭。原則上入學後的課程及訓練完全相同,歡迎生物相關科系的學生、藥學或化學相關背景的學生報考

應考資格:公私立大學或獨立學院或經教育部認可之國外大學醫學院,理學院,農學院,工學院相關科系畢業或同等學歷。

一、大學醫、理、農、工學院相關科系之應屆畢業生,具下列條件之一者:

1.大學學業成績:大學前三年學業總成績名次列全班前40%者。

2.參加國科會暑期研究計畫或曾實際參與研究工作兩個月以上者(應檢具研究 工作證明),並附書面資料。

二、大學醫、理、農、工學院相關科系之畢業生,具下列條件之一者:

 

1.大學學業成績:大學學業總成績名次列全班人數前40%者。


2.
參加國科會暑期研究計畫或曾實際參與研究工作兩個月以上者(應檢具研究 工作證明),並附研究成果書面資料。

簡章公告預定於99年9月下旬,提供上網免費列印,不需購買

考方式與時間一律網路報名;自99年10月7日上午9點起至10月12日下午5點止 (以本校規定為準)

報名應備資料與本所規定資料:

1.報名表

2.應考資格證明文件

3.大學成績單

4.名次證明(以名次排名符合報名條件者須繳交)

5.研究工作證明及研究成果書面資料(以參與研究工作規定報名條件者須繳交)

6.學經歷表

7.推薦函二封

8.自傳(包括求學動機與目標)

9.其他有助於申請之資料,如:發表論文著作、高普考合格證書、英文能力證明(全民英檢及格證明、GRETOEFLTOEIC 成績)

※以上表件格式請至本校招生組網頁下載

☆☆ 初試合格者等候通知參加複試 ☆☆

複試:

以口試方式進行,佔總成績 100% 評分項目:基本知識;研究適性。

※初試合格名單預訂於 10  25 (星期一)於本校招生網站公告合格考生。

 

百學年度一般招生名額:十名(含生物藥學組六名、醫藥化學組二名及生技新藥科技管理組二名)

說明:本所分組招生主旨在吸引不同訓練背景的學生前來攻讀,因新藥開發需由生物、藥學、化學等各種背景的人才共同參與,方能在後基因時代新藥開發的舞臺與它人競爭。原則上入學後的課程及訓練完全相同,只是入學考試時生物藥學組較適合生物相關科系的學生報考,醫藥化學組較適合藥學或化學相關背景的學生報考生技新藥科技管理組較適合未具有藥學領域及科技管理領域背景的碩士或學士報考。

應考資格: 大學醫、理、農、工等相關科系畢業,得有學士學位者。

報名:99年12月27日至100年1月4日截止(以本校規定為準)

初試:100年2月26日【佔50﹪】(以校方規定為準)

生物藥學組:

筆試科目(50﹪)-生化及分生(佔筆試50%)、生命科學論文選讀(佔筆試50%)

醫藥化學組:

筆試科目(50﹪)-生化及有機化學(佔筆試50%);化學論文選讀、生命科學論文選讀 (任選一科、佔筆試50%)

生技新藥科技管理組:

筆試科目(50﹪)-生化及分生、生化及有機化學(任選一科,佔筆試50%);化學論文選讀、生命科學論文選讀 (任選一科,佔筆試50%)

初試合格名單預訂於100年3月11日(五)於本校招生網站公告

複試:口試【佔50﹪】,包括一般知識、發展潛能。

錄取標準:筆試(50﹪)+口試(50﹪)

一百學年度博士班招生名額:四名

應考資格:學理、工、醫、農碩士學位者;大學醫、牙學士學位者,經有關專業訓練兩年以上,並提出與碩士論文相當之論文者。

報名1004月1日~4月8日截止 (以本校規定為準)

考試內容不筆試、口試 100%

錄取標準

審查(0%)

評分項目: 過去研究成果與技巧;研究潛力。

初試合格名單預訂於4月25日(一)於本校招生網站公告。

初試(審查)成績合格者始得參加複試(口試),不合格者不得參加複試。

口試(100%)

評分項目:知識、組織能力及表達能力;研究潛力。

*口試請準碩士論文或研究成果,作十分鐘之口頭報告。