書籍介紹頁

新訊快報
  • 特別報導
  • 媒體消息

    「在家愛滋自我篩檢計畫」開跑!

    愛滋篩檢好EASY,超商取貨真便利

    防治愛滋新策略,

    疾管署推出暴露前預防性投藥前驅計畫,高風險行為者早期評估早期用藥,降低感染風險

  • 愛滋病研究

    愛滋是什麼?

    愛滋又稱「後天免疫缺乏症候群」,是由人類免疫不全病毒(human immunodeficiency virus, HIV)所引發的疾病。在感染HIV之後會有數年的時間沒有 症狀,稱作潛伏期,或是無症狀的人類免疫不全病毒感染。然而HIV會慢慢破壞 人類免疫系統,使人體失去抵抗疾病的能力,而引發各種伺機性感染或是惡性 腫瘤,以致危及生命,此時才稱作後天免疫缺乏症候群(acquired immunodeficiency syndrome, AIDS),音譯成愛滋病。


陽明愛滋病防治及研究中心
陽明愛滋病防治及研究中心(簡稱陽明愛滋病中心)成立於 1998 年。
設置的目的為:
1 )預防愛滋病病毒的感染。
2 )降低 愛滋病病毒感染對個人及社會所造成的影響。