下載檔案時,無法下載(會直接開啟檔案)的原因:

    曾經於下列畫面出現時   將遇到這種檔案時必須事先警告的勾選取消。

    所以選擇檔案下載時它不會再詢問您,而直接開啟檔案。

 

其實仍然可以下載檔案:您只要在如下圖所示: 滑鼠移至放棄錄取切結書的下載連結列上,然後

按滑鼠右鍵,選擇另存目標。即可下載至電腦。

 

 

 

 

 

由於以上問題為使用者個人電腦的設定問題,故無法從網頁上設計,敬請見諒。

請使用者欲順利下載檔案,盡量依以下方式操作後來使用網路下載檔案的功能。

 

 

步驟1: 打開檔案總管         方式:開始=>程式集=>附屬應用程式=>Windows 檔案總管  

 

   

 

步驟2: 資料夾選項         方式:工具=>資料夾選項

 

 

 

步驟3:  點選 檔案類型       

 

 

 

步驟4:  選擇 檔案類型        方式: 請用下拉列,選擇Word 文件後,點選下方進階 功能

 


 

 

 

 

步驟5: 步驟4完成後出現一視窗         方式: 如圖下方 ( 下載之後進行開啟確認)處。將左框勾選打勾,按確定。

 

本範例以開啟 WORD文件檔案為例,若遇到其他檔案格式無法開啟下載頁面,請回步驟4:選擇檔案類型後完成步驟5即可。