台灣聯合大學系統
98學年度碩士班聯合招生考試招生公告

以下檔案皆為*.pdf檔格式,請下載Adobe Acrobat Reader後並安裝使用。

報名日期及方式


98年1月13日(星期二)上午9:00起至98年1月15日(星期四)17:00止,一律網路報名(非報名期間,系統不開放)
報名網址:http://exam.nctu.edu.tw/

在職生及報考「交通大學電子研究所甲組」、「交通大學電子研究所乙組」、「交通大學電信工程研究所甲組」、「交通大學電信工程研究所乙組」、「清華大學通訊工程研究所」請於1月15日(含)前以限時掛號郵寄審查資料(以國內郵戳為憑或於當日17:00前送達交通大學教務處綜合組),逾期不受理。

※注意※
低收入戶子女得檢具相關證明文件,報考第一系所組免繳報名費;報考第二系所組以上者請繳交全額費用,詳情請參見簡章之說明辦理。

考試日期

※初試考試日期為98年2月28日(星期六)或98年3月1日(星期日),確切之初試日期於報名前公佈。

※複試時間及地點詳見辦理複試各校系所規定。

簡章

台聯大簡章下載

http://aadm.nctu.edu.tw/admit/bulletin.aspx?id=af576c6a-ff5a-42ff-9278-5c5f6391d480&id2=4fa54c4b-6859-47dc-a420-4e4126a901b3


簡章勘誤(97/12/15)

考試地點

清華大學(地址:新竹市光復路二段101號)
住宿交通相關資訊清華大學交通路線資訊清大校園地圖導覽
參與學校與系所
一、聯合分發類組
數學類
  • 中央大學:數學系(甲組、乙組)
  • 清華大學:數學系(純粹數學組、應用數學組)
化學類
  • 中央大學:化學學系
  • 交通大學:應用化學系(甲組)
  • 清華大學:化學系
物理類
  • 中央大學:照明與顯示科技研究所甲組
  • 交通大學:電子物理學系丙組(主修理論物理)、物理研究所
  • 清華大學:物理學系(物理組、應用物理組、光電物理組)、先進光源科技學位學程(物理組)
  • 陽明大學:生醫光電工程研究所(理工組A)。
認知神經類
  • 中央大學:認知與神經科學研究所。
  • 陽明大學:神經科學研究所(認知神經科學組)
電機類
  • 中央大學照明與顯示科技研究所乙組電機工程學系(電子組、固態組)、通訊工程學系(甲組)。
  • 交通大學: 電子研究所(甲組、乙組)、電控工程研究所(乙組、丙組)、電信工程研究所(甲組、乙組)
  • 清華大學:電機工程學系(甲、乙、丙、丁組)、光電工程研究所、電子工程研究所、通訊工程研究所、工程與系統科學系(丁組)動力機械工程學系乙組(電機控制組)
  • 陽明大學:醫學工程研究所(醫學電子組)、生醫光電研究所(理工組B)。
二、獨立分發組
中央大學 天文研究所
清華大學 天文研究所
四所大學各有部份電機類、理學類系所(組)碩士班仍於各校個別辦理招生,請參閱各校碩士班招生簡章。

聯招說明

本項招生為台灣聯合大學系統(中央大學交通大學清華大學陽明大學)等四校理學院、電機領域部分系所碩士班聯合招生考試,考生只要一次報名、一次筆試,就可以選擇多個校系組為就讀志願,惟錄取後僅能擇一報到(報到後仍在等候遞補之其他備取資格仍然有效)。
一、聯合分發組

1.報考聯合分發組考生填寫的志願有排序,分發時考生同時在各志願校系所組排名,在某志願正取後,取消後面其他志願之正取與備取資格,保留該正取志願前其他志願備取資格。
2. 備取通知遞補時,該備取志願前的其他備取志願仍然保留,取消該志願後的其他志願備取資格(若該遞補不報到,照樣不能再遞補其他後面志願的備取)。

二、獨立分發組 1.物理類考生可以同時報名選填獨立分發組部分系所(依考科而定)。
2.獨立分發組考生依考試成績在各組分別排名、錄取,考生同時選填聯合分發組部分另行分發,同時錄取多校系所組者僅能擇一報到入學。

考試科目及選考組合表

12/11勘誤

刪除"計算機組織與邏輯設計(500A)"
統一為"計算機系統(計算機組織)(500B)"

所以交大電控乙考科更正計算機組織與邏輯設計(500A)為計算機系統(計算機組織)(500B)

電機類[代碼500]

科目

備註

工程數學A

線性代數、複變、常微分方程

工程數學B

線性代數、機率

工程數學C

線性代數、微分方程(常微分方程、偏微分方程)

工程數學D

線性代數、常微分方程

電磁學A

電磁學100%

電磁學B

電磁學60%、基礎光學40%

參考網址

http://www.eecs.nthu.edu.tw/chinese/exam/index.htm


各項招生事務
洽詢學校

事項 洽詢 洽詢電話
(網址請點選上方連結)
簡章購買 現場:各校
遠地:交通大學
大批:交通大學
現場少量購買:

中央大學:前門警衛室【24小時無休服務】

交通大學:
光復校區女二舍全家便利商店【24小時無休服務】
光復校區十三舍全家便利商店【24小時無休服務】
行政大樓綜合組(上班時間服務)
台北校區(台北市忠孝西路一段118號)辦公室(近火車站,北門郵局旁),
上班時間(週一至週五8:30~12:00,13:30~20:00)。

清華大學:校門口停車繳費窗口(7:00至22:00)或行政大樓一樓招生組辦公室(上班時間服務)

陽明大學:校門口警衛室【24小時無休服務】、行政大樓招生組(上班時間服務)
報名、准考證寄發
放榜、成績單寄發
交通大學綜合組 03-5131388或分機31388
台北地區可撥2381-2386轉分機31388
初試地點 清華大學招生組 03-5712861或03-5731300
申訴 陽明大學招生組 02-28267000分機2299
成績複查 中央大學招生組 03-4267118或03-4227151分機57141
報到 各校 中央大學招生組:03-4227151分機57141
交通大學綜合組:03-5131388或分機31388
清華大學招生組:03-5731300
陽明大學招生組:02-28267000分機2299

其他參考資訊

報考大學同等學力認定標準